Сб. Июл 24th, 2021
boleem bez finansovyh poter iz za pandemii pensioneram predostavili bessrochnuju lgotu 3bdcdd9

Многие россияне существенно пострадали от пандемии, поэтому Правительство РФ регулярно принимало необходимые меры, которые смогли бы защитить не только здоровье граждан, но и их трудовые права. Какая мера продлилась с 1 января, рассказывает PensNews.

В Совете Федерации подтвердили, что для работающих пенсионеров были продлены некоторые необходимые льготные меры, позволяющие россиянам не столь сильно ощутить на себе ущерб, нанесенный коронавирусной инфекцией.

В трудовое законодательство уже внесена поправка о льготе, предусмотренной для работающих пенсионеров, которые были вынуждены уйти на больничный. Одной из необходимых мер стало продление бессрочной выдачи больничных листов за счет Фонда социального страхования.

«Оплата больничного листа просто не может быть ниже минимального размера оплаты труда. – Сообщает первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак. – Любой гражданин имеет право на сохранность своего здоровья, поэтому его доход на любом месте работы не может запрещать болеть. Конечно же, в первую очередь эта мера касается тех пенсионеров, которые имеют низкий уровень оплаты труда. В случае болезни пенсионеры могут не ожидать выплат от прямого руководителя. За него все расчеты в короткий срок сделает Фонд. Это существенно улучшит жизнь россиян».

По мнению Турчака, такая помощь со стороны государства несомненный плюс. В случае, если пенсионер получает минимальную оплату труда, от сможет получить «ковидную» льготу, которая рассчитывается из учета минимального прожиточного минимума населения. Таким образом, болеющие не будут терять в деньгах.

ИСТОЧНИК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *