Незнание закона не освободит от ответственности

Как известно, многие пенсионеры являются заядлыми дачниками. Что может быть лучше, чем провести летние месяцы на собственном приусадебном участке, слушать пение птиц, а осенью с любовью делать заготовки для своих родных и близких. Однако, в 2021 году отдых на даче может обернуться штрафными санкциями. При этом незнание закона, конечно же, не освободит от ответственности. О том, какие правила надо соблюдать в новом дачном сезоне, рассказал PensNews.

Новые правила затрагивают водоснабжение на участках в СНТ. С 2021 года владельцы приусадебных участков должны озаботиться организацией документального лицензирования всех скважин общего пользования. Отсутствие такой лицензии может грозить простому пенсионеру штрафом в размере от 3 до 5 тыс. руб. Правда, новая мера не касается личных скважин.

Уборку дачных участков в 2021 году придется проводить тщательнее, и уж тем более пренебречь ею не получится. Причина – новое обязательство по ликвидации мусора, сухих растений, а также по содержанию газонов в надлежащем виде.

Самые главные изменения, которые затронули в этом году не только дачников, но и всех владельцев земли, это новые меры пожарной безопасности.

Теперь штраф можно получить за безобидное, казалось бы, приготовление шашлыков на собственной земле. Почему, спросите вы? Все очень просто. С 2021 года приготовление пищи на открытом огне на свежем воздухе возможно только на специально оборудованных под это действо местах.

Чтобы не получить штраф, придется сначала поработать лопатой. Приготовление пищи на костре теперь возможно только в яме, глубина которой должна составлять не менее одной трети метра, а диаметр – не более метра.

Однако, это еще не все. Вокруг такой ямы необходимо будет провести уборку и отчистить место от любого горючего материала.

С мангалами и жаровнями тоже не все просто. Теперь придется измерять расстояние от них до ближайших построек. Оно не должно быть менее пяти метров.

ИСТОЧНИК