Вт. Окт 19th, 2021
doplata za 25 let trudovogo stazha nado li bezhat v pfr bd8d1ea

Специалист рассказал об обещанных СМИ надбавках

В последние в различных СМИ появляется информация о надбавках, которые положены пенсионерам за 25-летний трудовой стаж. Специалист по пенсионному законодательству Юрий Шилин рассказал, о чем идет речь и стоил ли бежать за повышением выплат в Пенсионный фонд, сообщает PensNews.ru.

Как пояснил эксперт, масштабных доплат за определенное количество трудового стажа на данный момент в России нет.

«Это всего лишь провокация. Однако, недавно к Правительству РФ было направлено предложение по пересмотру трудовых заслуг нынешних и будущих пенсионеров, когда за длительный стаж присваивалось бы звание «Ветеран труда». Ответа от представителей кабмина так и не прозвучало, но депутаты Госдумы отметили, что на подобный вид поддержки в бюджете ПФР денег нет», — рассказал специалист.

При этом Шилин отметил, что надбавки за трудовой стаж в 25 лет есть, но они положены не всем гражданам пенсионного возраста и, как правило, носят ведомственный характер. Также подобные надбавки существуют для тех пенсионеров, которые трудились на государственной или муниципальной службе.

Эксперт напоминает, что любую информацию о выплатах или прибавках лучше всего перепроверять на официальных ресурсах соответственных ведомств.

ИСТОЧНИК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *