Поступление средств начнется уже в феврале

Еще одну выплату сейчас смогут получить определенные категории пенсионеров. Об этом сообщает PensNews.ru со ссылкой на KONKURENT.RU.

Речь идет о выплатах, которые будут поступать на банковские карты граждан уже в феврале. Правда, для получения средств необходимо соблюдение некоторых условий.

Так, например, поскольку выплата носит региональный характер, получить средства смогут только жители Приморского края, где и производится данная выплата.

Как сообщили в правительстве региона, на реализацию данной меры поддержки в бюджете уже выделили 200 млн руб. Первыми средства получат жители Дальнереченска, Дальнегорска, Находки, Уссурийска, Первомайского и Первореченского районов Владивостока.

В министерстве труда и социальной политики Приморского края пояснили, что это те пенсионеры, которые обычно получают страховые выплаты по старости через банки.

«До конца февраля выплату получат все владельцы банковских карт. Тем, кто получает пенсии через почтовые отделения, единовременные выплаты поступят в марте», – пояснили в министерстве.

Кроме того, в ведомстве отметили, что тем пожилым гражданам, которые ранее уже получали такие начисления, в этом году не потребуется писать заявление. В беззаявительном порядке средства перечислят и тем, кто получает пенсию по линии силовых ведомств, но является получателем мер социальной поддержки.

«Силовикам, не состоящим на учете в органах соцзащиты, необходимо предоставить по месту жительства заявление и документы. Это паспорт, справка о назначении пенсии или пенсионное удостоверение, с указанием даты назначения пенсии», – уточнили в правительстве региона.

Написать заявление на предоставление средств нужно будет и тем получателям пенсии от ПФР, кто ранее проживал в другом регионе.

«Таким гражданам необходимо обратиться в МФЦ. Для оформления выплаты помимо паспорта потребуется справка о назначении пенсии с указанием даты назначения», – уточнили в региональном ведомстве.

ИСТОЧНИК