Сб. Июл 24th, 2021
kak ni stranno no eto vozmozhno pensioneram mogut podnjat pensii na 25 dc791da

Повышение выплат возможно при одном важном условии

Страховые выплаты по старости в России возможно увеличить. Таким мнением поделился ведущий аналитик отдела социально-экономических исследований аналитического агентства «Национальный Эксперт» Алексей Жвалев, сообщает PensNews со ссылкой на «ФедералПресс».

Как пояснил аналитик, для того, чтобы увеличить пенсии россиянам, необходимо выполнить одно, но очень важное условие.

«Как ни странно, но это действительно возможно. Для этого необходимо, чтобы подавляющее большинство зарплат платились не в конвертах, а «в белую». Сегодня же ситуация, увы, крайне далека от идеала», – пояснил эксперт.

Жвалев уточнил, что только в 2019 году, согласно оценкам рейтингового агентства «Национальные кредитные рейтинги», налоги не отчислялись с четверти заработных плат.

При этом сумма, которую федеральный бюджет не получил, оказалась внушительной – порядка 3 трлн руб. Уточним, что этот показатель равен 3% ВВП на момент проведения исследования.

«Из этих 3 трлн руб. около 2 трлн могли быть перечислены во внебюджетные фонды, в частности в ПФР. Например, в 2021 году из бюджета ПФР на выплату пенсий запланировано 8,4 трлн рублей – таким образом, 2 трлн составили бы около 25 % от этой суммы. Это, конечно, не дает возможности повысить пенсию в два раза, но на четверть – вполне», – подытожил Жвалев.

ИСТОЧНИК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *