Вт. Окт 19th, 2021
ot 50 do 100 procentov kakie nalogovye lgoty est u pensionerov ac88bc4

Для получения скидок необходимо обратиться в ФНС

В 2021 г. российские пенсионеры имеют право на налоговые льготы и скидки, которые будут им предоставлены после обращения с соответствующими заявлениями в Федеральную налоговую службу. За что граждане старшего поколения могут не платить, рассказал PensNews.ru.

Итак, в текущем году пенсионеры получают право не оплачивать налог на недвижимое имущество. К такому имуществу относятся гаражи, дома, квартиры и прочее. Для получение льготы необходимо, чтобы право собственности на недвижимость было подтверждено соответствующими документами.

При этом эксперты отмечают, что не платить можно только за один вид недвижимого имущества. Простыми словами, только за один гараж, одну квартиру, один дом и так далее.

Кроме того, в 2021 г. у ряда пенсионеров есть право не платить НДФЛ. Таким бонусом обладают те граждане, которые являются неработающими пенсионерами. При этом льгота распространяется и на ежемесячные выплаты, и на социальные дотации, на другие виды материальной помощи, которая выделяется, например, на покупку лекарств.

Доступна пенсионерам и льгота по оплате транспортного налога. Для ее получения гражданам, получающим пенсию или имеющим инвалидность, требуется обратиться в ФНС. Здесь нужно предоставить свое пенсионное удостоверение, а также документы на транспорт.

Есть льготы по налогам и для владельцев земельных участков. Сейчас эти граждане могут получить вычет, равный стоимости 6-ти соток земли. При этом расчет цены будет произведен по кадастровой стоимости.

Стоит помнить, что каждый регион вправе вводить свои налоговые льготы для тех или иных категорий граждан. При этом скидки в этом случае могут достигать 50-100% от размера налогового начисления.

ИСТОЧНИК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *