Уже с 1 февраля некоторым российским пенсионерам обещают новую денежную выплату. Речь идёт о бывших лётчиках и шахтёрах. Каким будет размер доплаты, сориентировали в ПФР.

Новая денежная прибавка положена некоторым категориям пенсионеров России с 1 февраля. Речь идёт о бывших лётчиках и работниках угольной промышленности – шахтёрах. Следующие три месяца им будут начислять данную надбавку к пенсии.

А 1 мая предстоит пересмотр доплаты. Как уточняет телеканал “360”, её размер для данной категории пенсионеров пересматривают каждый квартал. Деньги на неё поступают от работодателей.

Впрочем, размер данной выплаты не только не постоянен, но может и уменьшиться. Об этом также предупредили в Пенсионном фонде. Тут всё будет зависеть и от накопленного пенсионером трудового стажа, и от общего числа пенсионных коэффициентов. Кроме того, свою роль сыграют и суммы взносов, а также штрафов, которые поступили в ПФР от работодателя.

“Размер доплаты к пенсии с указанных сроков может меняться как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения”, – уточнили в ПФР.

ИСТОЧНИК