Сб. Июл 24th, 2021
perevedut po 35 317 rublej v pfr ozvuchili komu v fevrale budet polozhena vyplata 1654a3a

Средства получит определенная категория пенсионеров

В Пенсионном фонде РФ озвучили категорию пенсионеров, которые в феврале смогут получить социальную выплату в размере 35 317 рублей. Кто из пожилых граждан попадает в эту категорию, рассказывает PensNews.

Общеизвестно, что 27 января в России отмечается важная памятная дата – День снятия блокады Ленинграда. Сегодня те граждане, кто проживал на территории города, освобождение которого длилось 872 дня, и проживающие в настоящий момент на территории России, в феврале текущего года имеют возможность получить льготную выплату в размере 35 317 рублей.

Стоить отметить, что такая выплата положена не всем блокадникам. К лицам, попадающим под получение пособия, относятся те граждане, которым был вручен почетный знак «Жителю блокадного Ленинграда». Также в эту категорию попадают граждане, которые на момент боевых действий были детьми в возрасте до 7 лет, школьниками и учащимися различных училищ, техникумов, средних и высших учебных заведений, а также остальные жители города, которым не были вручены ордена и медали за оборону Ленинграда.

ПФР напоминает, что граждане, пережившие блокаду Ленинграда, также имеют возможность получать сразу две пенсионные выплаты: страховую пенсию, которая начисляется по достижению предельного возраста, а также по инвалидности.

ИСТОЧНИК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *