Льготу могут заменить деньгами

На данный момент граждане старшего поколения имеют право на получение специальных транспортных льгот. Согласно действующим законам, получить такой бонус могут все, кто достиг пенсионного возраста, сообщает PensNews.ru.

Вид льготы зависит от региональных властей. На данный момент пенсионеры могут получить либо проездной билет, либо пользоваться особым порядком перевозки такой категории граждан, либо получить денежную прибавку к пенсиям.

При этом стоит помнить, что льгота распространяется на проезд в городском общественном транспорте. За поездки в частных автобусах, маршрутках или такси придется платить полностью.

Имеются в России также и льготы на проезд в пригородных электричках и поездах. Однако. Таким бонусом могут пользоваться только определенные категории пенсионеров.

Частота выплаты денежной выплаты за проезд сейчас регулируется как федеральными, так и региональными законами. Например, это может быть один раз в 2 года с момента начисления последней выплаты от социальной защиты.

Кроме того, пенсионеры могут бесплатно пользоваться общественным транспортом и скидками для проезда на междугороднем транспорте. Полная замена такой льготы на денежные выплаты доступна Героям социалистического труда, ветеранам, военнослужащим, почетным донорам и другим гражданам специальных категорий.

ИСТОЧНИК