Россиян предупредили о возможном дефиците

Как сообщают эксперты, в июле текущего года население страны может столкнуться с новой «продуктовой» проблемой – дефицитом сахара на прилавках магазинов. С чем это связано, рассказывает PensNews.

О том, что страну может накрыть дефицит сахара, эксперты предупредили еще в январе, но государство не спешило комментировать домыслы, ссылаясь на перспективы, способствующие избежать такого исхода. Однако сейчас эксперты готовы назвать примерное время, когда россиянам стоит позаботиться о заблаговременном приобретении продукта.

«Вероятнее всего, дефицит наступит в июле текущего года. В декабре 2020 года государство заморозило цены на сахар. Это означало, что стоимость продукта не должна превышать 46 рублей за килограмм, а заводы должны продавать сахар не дороже 36 рублей. В связи с этим мы имеем не столь приятную картину: по предложенным ценам сахар начали приобретать «перекупы». Итог будет один – уже весной ситуация усугубится, потому что сахар по 36 рублей продавать никто не захочет и не будет», – сообщил экономический эксперт холдинга «Ромир».

В Госдуме высказались, что экономисты нагнетают обстановку. Депутаты переживают, что с сахаром может произойти такая же история, как и с массовой закупкой туалетной бумаги в пик пандемии. 

ИСТОЧНИК