Новая уловка набирает популярность среди преступников

Злоумышленники все чаще стали пользоваться набирающей популярность атакой на клиентов банков. Об этом рассказал глава Сбербанка Герман Греф, сообщает PensNews.ru.

Если раньше мошенники пытались подделать номера телефонов, с которых они звонят своим жертвам, то теперь в их арсенале появился способ подделки голоса.

«В кибератаках на нас мошенники используют технологии искусственного интеллекта, так называемой технологии дипфейк, когда могут быть смоделированы ваше изображение, ваш голос», – предупредил Греф.

При этом глава Сбербанка подчеркнул, что на данный момент в связи с развитием технологий подобные способы злоумышленники используют все чаще.

При этом не сообщается, каким образом возможно защититься от такого вида мошенничества. Однако, стоит помнить, что по-прежнему свои персональные данные, такие как номер карты, защитный код, смс-пароли из банка, сообщать никому нельзя.

В том случае, если вам звонят и представляются сотрудниками кредитной организации, требуя под разными предлогами выдать персональную информацию, эксперты советуют повесить трубку и самостоятельно позвонить в банк по номеру телефона, который указан на банковской карте.

ИСТОЧНИК