Вт. Окт 19th, 2021
zachem opytnye dachniki edut na dachu v fevrale 1f5c540

Нетерпеливые садоводы замечены на участке с побелкой

Все мы привыкли к тому, что зимой дачи и приусадебные участки находятся в спячке. И правда, что можно делать в саду зимой, когда вокруг снег, а на улице холодно? Однако, в последний зимний месяц работа для дачника все же найдется. О том, что необходимо успеть сделать до наступления оттепели, рассказал PensNews.

Опытные садоводы утверждают, что февраль это самый подходящий месяц для защиты деревьев от действия предстоящих перепадов температур.

Жителям регионов, где в конце зимы устанавливаются морозы, снежный покров мал или вовсе отсутствует, рекомендуется именно в феврале утеплить стволы деревьев. Для этого хорошо могут подойти мешковина или любой другой дышащий материал. Ягодные кустарники можно укрыть слоем соломы либо лапника.

Если же снег рано растаял, а погода установилась морозная, следует позаботиться о защите приствольных кругов. С этой задачей можно хорошо справиться с помощью любой мульчи. Например, можно использовать торф.

Удивительно, но, по словам опытных дачников, побелку деревьев тоже лучше производить не весной, а в феврале. Как поясняют садоводы, цель такой процедуры это защита стволов деревьев от резких колебаний температур.

Когда дерево ничем не прикрыто, то кора подвергается воздействию солнца. Ночью, когда температура воздуха снижается, кора может потрескаться, а в образовавшиеся «раны» может попасть инфекция, которая способна погубить все растение.

Именно для предотвращения таких ситуаций и используют белую побелку. Как известно, белый цвет отражает солнечные лучи, а, следовательно, и нагрева коры ствола днем не происходит.

Правда, побелку можно производить тогда, когда термометры показывают не менее 5 градусов. Самый удачный вариант для проведения такой процедуры это осенний день. Однако, за зимний период побелка может стереться или смыться осадками. Поэтому в сухой и теплый день ее можно обновить и в феврале.

ИСТОЧНИК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *