Сб. Июл 24th, 2021
nuzhno podgotovitsja pensioneram skazali kak poluchit informaciju o vyplatah 4233296

В некоторых случаях пожилым гражданам понадобится настойчивость

Многие пенсионеры сейчас и правда не знают, какие льготы и выплаты им полагаются. При этом пожилые граждане не часто обращаются в соответствующие органы, чтобы узнать о своих правах. Эксперты полагают, что игнорировать такие консультации не стоит. Как именно обратиться за помощью в вопросе дополнительных выплат, рассказал PensNews.

Итак, для получения информации о полагающихся дополнительных выплатах пенсионер может обратиться лично либо в территориальный орган Пенсионного фонда России, либо в отделение социальной защиты.

Правда, перед этим желательно подготовить документы, которые подтверждают периоды трудовой деятельности гражданина, включая и советский стаж. На основании этих документов, специалисты и будут предоставлять консультацию.

Эксперты отмечают, что полностью владеть нужной информацией могут не все специалисты данных служб. Однако, пожилым гражданам рекомендуют не теряться, а проявить должную настойчивость.

«Именно она в некоторых случаях, в буквальном смысле слова, «творит чудеса» в отношении увеличения выплат», – поясняют эксперты.

Не стоит забывать, что консультацию о выплатах и льготах граждане могут получить и в МФЦ.

ИСТОЧНИК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *