В Минфине страны считают, что это поможет вывести пенсии на должный уровень

О добровольной системе пенсионных накоплений, которая находилась на согласовании и была разработана совместно с Центральным банком страны, в Министерстве финансов России сообщали еще в середине 2020 года, однако развития событий россияне так и не дождались.

Сейчас специалисты заявляют, что в Министерстве уже обозначили дату повторного внесения на рассмотрение данного законопроекта – 15 декабря.

«Перечисление в Негосударственный пенсионный фонд накопительных взносов до достижения пенсионного возраста, и которые, в последствии, будут отчисляться пенсионеру в том объеме, в каком он определил сам – оптимальная и актуальная мера, предусматривающая возможность приведения уровня пенсий к должному, достойному размеру», – сообщил заместитель министра финансов Антон Дроздов.

В Минфине считают, что россиянам не стоит опасаться за законность и легальность Негосударственного фонда. Его участник, будучи вкладчиком, заключит официальный договор, в котором будет зафиксирован минимальный размер вклада, превращающегося в будущую пенсию гражданина.

Эксперты считают, что такие взносы предусматривают создание совершенного нового и дополнительного источника финансирования пенсионного дохода, что, в свою очередь, является стимулирующей поддержкой государству.

ИСТОЧНИК