Вт. Окт 19th, 2021
gde i kogda vstretjatsja putin i bajden pensioner rossii c9b72ab

В Telegram-канале RIA_Kremlinpool назвали шесть возможных вариантов городов, где может пройти встреча президента России Владимира Путина с президентом США Джо Байденом. Среди них — варианты от Хельсинки до Сингапура.

Эксперты назвали возможные варианты, где могут встретиться президент России Владимир Путин и президент США Джо Байден. Как пишет Telegram-канал RIA_Kremlinpool, среди вариантов — и северная Европа, и даже Азия. Варианты назвал РИА Новости научный руководитель Института США и Канады РАН академик Сергей Рогов.

Возможно, что местом встречи станет Хельсинки. Однако этот вариант эксперты считают маловероятным. После встречи Путина с предыдущим президентом США Дональдом Трампом там в прессе были вопросы к местным властям.

Есть вариант Рейкьявика. Это будет отсылка к саммиту Михаила Горбачёва и Рональда Рейгана, который стал поворотным для конца холодной войны.

«Может быть, в Осло (тоже есть определённый налет), может быть, в Вене или Женеве (хотя немного банально), может быть, в Сингапуре (если выбирать совсем экзотически)», — сообщили в Telegram-канале.

Напомним, что Россия стала главной темой на пресс-конференции в Белом доме после того как Байден позвонил президенту России Владимиру Путину, пригласил его на Климатический саммит и предложил провести встречу на высшем уровне.

Псаки заявила, что США хотят иметь «предсказуемые и стабильные» отношения с Россией, сотрудничать с ней по ключевым вопросам. Однако при этом Вашингтон готов и дальше противостоять Москве и вводить против неё санкции. Официальный представитель Белого дома подчеркнула, что прямо сейчас американские власти собирают и анализируют информацию, чтобы подготовить новый пакет санкций. Часть ограничений будут «зримыми», то есть Россия о них узнает сразу. А другая часть — «незримыми», которые проявятся не сразу.

ИСТОЧНИК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *