Ср. Сен 22nd, 2021
na chto uralskaja glubinka poluchit 142 mln rublej pensioner rossii a3122a7

Правительство Свердловской области направило дополнительно около 142 миллионов рублей на ремонт и реконструкцию муниципальных дорог. На заседании регионального кабинета министров, которое прошло 17 июня под руководством губернатора Евгения Куйвашева, принят ряд постановлений, позволяющих направить муниципалитетам средства из областного бюджета на дорожную деятельность.

«Мы дополнительно направляем более 20 миллионов рублей Карпинску на капремонт автодорог местного значения. Кроме того, дополнительные средства на дорожные ремонты получат Североуральск, Волчанск и Среднеуральск», – сказал Евгений Куйвашев.

Как сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков, в Карпинске средства субсидии будут направлены на продолжение капитального ремонта гостевого маршрута города. Он включает улицы Чайковского от Советской до Пролетарской, улицы Пролетарской от Чайковского до Мира, улицы Мира от Пролетарской до Тельмана, улицы Тельмана от Мира до Северного подъезда к Карпинску. Здесь кроме замены покрытия проезжей части запланировано обновление тротуаров, парковочных зон и установка освещения. Ожидается, что дополнительное финансирование позволит раньше завершить ремонт уличной сети.

Кроме того, по поручению губернатора четыре муниципалитета дополнительно получат 122,8 миллиона рублей в виде иных межбюджетные трансфертов. Из них почти 8 миллионов рублей также будут направлены Карпинску на ремонт улицы Карпинского. Волчанский городской округ получит 20 миллионов рублей на капитальный ремонт улицы Почтовой. В Североуральский городской округ направлено 54,9 миллиона рублей на капитальный ремонт улицы Каржавина. Среднеуральск получит 40 миллионов рублей также на ремонт улично-дорожной сети.

Напомним, Евгений Куйвашев уделяет большое внимание поддержке дорожной деятельности муниципалитетов. По словам главы региона, строительство новых дорог и своевременный ремонт существующих – важнейший шаг к повышению качества жизни людей.

Всего в 2021 году на строительство и ремонт муниципальных дорог в бюджете Свердловской области предусмотрено 8,5 миллиарда рублей. В том числе средства на ремонт дорог в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

ИСТОЧНИК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *