Сб. Июл 24th, 2021
spr podderzhal prosvetitelskuju kampaniju o demencii 2cdaa21

5 июля 2021    |   Новости СПР
СПР поддержал просветительскую кампанию о деменции

В рамках межрегионального медико-социального проекта «Мемини» стартовала информационная кампания о деменции. Ее главная цель – распространение знаний о заболевании среди врачей и населения, а также привлечение внимания органов власти и общества к проблемам людей, страдающих этим недугом, и их родственников.

Председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский и главный гериатр России Ольга Ткачева приняли участие в социальном ролике, посвящённом деменции.


Социальный проект «Мемини» – традиционный многолетний партнер Союза пенсионеров России. В 2018 году стороны подписали Меморандум о сотрудничестве, и во многих регионах страны проходят лекции и бесплатное тестирование для представителей старшей возрастной группы, направленные на повышение уровня знаний о деменции, раннее выявление когнитивных расстройств и профилактику заболевания. В мероприятиях программы уже приняли участие свыше 4 800 человек в 25 российских городах. 
 
Деменция — это синдром, при котором происходит деградация памяти, мышления, поведения и способности выполнять ежедневные действия. 
 
Деменция наиболее часто поражает пожилых людей, преимущественно после 60 лет, но вопреки заблуждениям, не является неизбежным последствием старения. 
 
В числе факторов риска развития деменции выступают низкая интеллектуальная и физическая активность, ожирение, несбалансированное питание, табакокурение и алкоголизм, диабет и гипертония в зрелом возрасте. 

 
 Узнать больше о деменции: www.memini.ru

ИСТОЧНИК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *