Ср. Сен 22nd, 2021
pokupaja podushki utochnite ih pol pensioner rossii c566126

Не каждая подушка дарит крепкий и здоровый сон. Конечно, сама по себе она не станет причиной болей в спине или голове, но усугубить проблему может запросто. Поэтому люди нуждаются в разных типах подушек.

Идеальной считается пухо-перьевая. Такой состав имеет «память формы». А вот, например, синтепоновая не имеет таких свойств, она быстро восстанавливает форму, «отпружинивая» после нажатия.

Удивительный факт: у подушек тоже есть «пол». Мужским составом считается содержание в наполнителе подушки 70% или 100% пера. Женский содержит 50-70% пуха.

Причина: мужчины и женщины обладают разными размерами плеча. Поэтому чем плечо больше и шире, тем выше содержание пера должно быть в подушке, на которую будет опираться это плечо.

Лучшим размером будет 50 на 70 сантиметров. Большая, скажем, 70 на 70 см, доставит дискомфорт шейным позвонкам, это может привести к головной боли.

Правильная поза. Какой бы хорошей ни была ваша подушка, даже в положениях сна «на боку» и «на спине» нужно знать толк. Иначе может онеметь рука. На животе вообще спать вредно.

Любите спать на боку, тогда взбейте подушку и сделайте ямку для шеи. Следите, чтобы шея не провисала. Лежа на спине, старайтесь, чтобы плечи всегда лежали на подушке.

Немного об уходе. Перед сном встряхивайте подушку за все четыре угла. Утром не накрывайте ее одеялом или покрывалом. Так она впитает излишнее количество влаги и пота, это приведет к размножению микробов в постели.

ИСТОЧНИК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *