Ср. Сен 22nd, 2021
kak vyjti pobeditelem v borbe s zharoj pensioner rossii 600fbe0

Прохлада этим летом, судя по прогнозам синоптиков, будет недолгой. Как же уберечься от зноя?

Не открывайте окна! В жару нужно открывать окна и балконы вечером, когда спадает жара. Утром же в жилище следует наглухо закрыть окна и задёрнуть шторы, чтобы жаркий воздух не проникал внутрь. В особенности это касается окон, выходящих на южную сторону. Если в квартире есть окно, находящееся в постоянной тени, например, если его закрывает развесистое дерево, то его можно оставлять открытым на протяжении дня. Но если держать открытым окно, в которое палит солнце, то в помещении станет так же жарко, как и на улице.

Мойте тело мылом, а не гелем для душа. Когда за окнами и в помещении – «за 30», тело начинает потеть сразу после принятия душа. Решение есть: мойтесь мылом, а не гелем для душа. Мыло куда лучше очищает поры кожи.

Пейте горячий зелёный чай. Он, как и любой горячий напиток, расширяет сосуды, снижая артериальное давление и усиливая потоотделение. Организм быстро охлаждается, тело больше не потеет. А прохладная вода приводит к резкому охлаждению внутренностей, поэтому в качестве защитного механизма организм дает команду поднять температуру тела. Результат: сосуды сужаются, давление растёт. Обильный пот продолжается ещё долго после приёма холодных напитков.

Сушите белье в комнате. Когда стоит сильная жара, сушите ваше свежевыстиранное белье не на балконе, а прямо в комнате, где вы отдыхаете или работаете. Воздух на какое-то время увлажнится, в комнату придет прохлада.

Смачивайте холодной водой мочки ушей и локти. При сильной жаре не всегда умывание лица очень холодной водой является панацеей. Нужно просто смочить максимально холодной водой мочки ушей. Еще одно место, обладающее такими же качествами палочки-выручалочки в жару, – локти.

ИСТОЧНИК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *