Ср. Сен 22nd, 2021
12 prichin poljubit chesnok pensioner rossii fa6fd74

Чеснок можно найти в рецептах практически всех народов мира. Он очень полезен для нашего здоровья.

Чеснок имеет в своем составе целый ряд мощных серосодержащих соединений, которые, кстати, и являются причиной его характерного запаха. Аллицин – необычайно важное соединение в чесноке, обладает антибактериальными, антивирусными, противогрибковыми и антиоксидантными свойствами. Чеснок – надежный источник селена, а такие фитонутриенты, как аллиин и аджоен, оказывают положительное влияние на кровеносную, пищеварительную и иммунную системы организма, помогая в снижении кровяного давления и очищении.

Антибактериальное и антивирусное средство

Чеснок способен побеждать бактерии и вирусы. Свежий чеснок играет определенную роль в предотвращении пищевых отравлений, убивая кишечную палочку и сальмонеллу.

Защита сердца и сосудов

Чеснок предотвращает возникновение тромбов и сужение сосудов, защищает сердце от таких сердечно-сосудистых заболеваний, как инфаркт миокарда и атеросклероз.

Снижение уровня холестерина

Чеснок обладает способностью умеренно снижать содержание триглицеридов в крови, а также общего холестерина, тем самым уменьшая образование артериальных бляшек.

Снижение кровяного давления

Полисульфиды, содержащиеся в чесноке, способствуют расширению кровеносных сосудов и помогают контролировать кровяное давление.

Профилактика онкологии

Ежедневное потребление чеснока снижает риск возникновения большинства видов рака. Это достигается благодаря содержанию в чесноке аллиловых сульфидов.

Помощь при диабете

Полезные вещества, содержащиеся в чесноке, умеренно повышают уровень инсулина и регулируют уровень сахара в крови.

Победа над аллергией

Чеснок способен снять аллергическое воспаление дыхательных путей, известное как аллергический ринит. Также свежий сок чеснока может быстро остановить зуд от сыпи или укуса насекомых.

Лекарство для дыхательных путей

Польза чеснока для лечения таких болезней легких, как астма и затруднение дыхания, неоценима, а отхаркивающие свойства помогают в лечении бронхитов.

Для настроения

Чеснок является отличным источником витамина В6, который необходим для здоровой иммунной системы и эффективного роста новых клеток. Витамин B6 может также помочь справиться с перепадами настроения.

Лекарство против зубной боли

Просто положите немного измельченного чеснока на зуб для облегчения зубной боли — все благодаря антибактериальным и анальгетическим свойствам чеснока. Но имейте в виду, что он может вызвать раздражение десны.

Уменьшает боли при артрите

Чеснок способен уменьшить боль и другие симптомы у людей с ревматоидным артритом. Для этого полезно смешивать чеснок с горячим гелем алоэ – такая мазь успокаивает и облегчает боль в воспаленных из-за ревматизма суставах.

Польза для щитовидной железы

Чеснок содержит большое количество йода, что делает его очень эффективным средством для лечения заболеваний щитовидной железы.

ИСТОЧНИК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *