Вт. Окт 19th, 2021
otechnost glaz prichiny i lechenie pensioner rossii 360d18e

«Дорогая редакция, прошу рассказать о том, что делать, если опухают глаза?» – пишет читательница из Нижнего Тагила Ольга Геннадьевна Кропачева.

Отекшие глаза, как правило, появляются утром сразу после пробуждения. В обиходе это состояние называют просто: «глаза опухли». В некоторых случаях отек глаз может быть признаком заболевания. Отек может возникать на одном или обоих глазах. Он может быть бессимптомным или сопровождаться зудом или болью. Тревожным симптомом является выраженный отек одновременно верхнего и нижнего века.

Причины отеков глаз

Если отеки на глазах появляются регулярно, носят стойкий характер и сопровождаются другими симптомами –покраснением, ощущением жжения, слезотечением, затуманенностью зрения, то они могут быть симптомами заболеваний.

К офтальмологическим при чинам отеков на глазах относятся инфекционные и воспалительные заболевания зрительного органа; глаукома; воздействие раздражающих факторов – пыль, дым; травмы глаза, включая укусы насекомых; химические и термические ожоги; синдром «сухого глаза» – недостаточное увлажнение роговицы и конъюнктивы.

Всего насчитывается около 70 болезней, одним из признаков которых является отек в области органов зрения.

Что необходимо предпринять

Попробуйте замочить два чайных пакетика в холодной воде. Поместите их на закрытые глаза и оставьте на 15-20 минут.

Эффективен массаж круговыми дви жениями дважды в день по 15 минут. Если отечность продолжает систематически проявляться, особенно в сочетании с неприятными ощущениями в глазах, надо обратиться к офтальмологу.

Диагностика и лечение

Если офтальмолог обнаружит у пациента признаки синдрома «сухого глаза», он может назначить препараты – «искусственные слезы».

ИСТОЧНИК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *