Вт. Окт 19th, 2021
ochen neschastnaja zhenshhina rasskaz o vashih zabluzhdenijah pensioner rossii 98b745d

На свою жизнь можно смотреть по-разному. Вот женщина, ей за шестьдесят. Она живет одна. Соседи смотрят на нее и думают: «Бедняжка!» Встала одна, легла одна. И словом переброситься не с кем. Такую жизнь, какую она ведет, мало кто выдержит…

Ее не видно и не слышно, из дома редко выходит. Наверное, тоскует. Да и как не тосковать? Ведь у нее, видимо, и детей нет. Ей бы внуков, чтобы веселее было. И гости к ней не ходят. Может, жадная, может, людей ненавидит? Живет в подъезде второй год, ни с кем не общается. Как монашка.

Некоторые соседки радуются за себя – у них есть мужья и дети. И дома гудит семья, как пчелиный улей, разные поколения сошлись под одной крышей. Постоянные заботы, тревоги и, конечно, радости. А у этой – тишь да гладь. Ни ребенка, ни котенка. Никому не нужна, брошена. Жизнь – как в аду.

Мнение, что женщина несчастна и одинока, царит во всем доме. Между прочим, это чисто психологическая оценка, которая ничего общего не имеет с реальностью.

А что же на самом деле? Утром она просыпается и думает:

«Я могу еще полежать столько, сколько хочу. И никто мне слова не скажет!»

Затем заваривает чай. На столе – хлеб с маслом, вареное яйцо. И ей хватит. Ей этого достаточно. А однажды ей в прямом смысле опрокинули глазунью на голову, потому что одно яйцо вытекло… Зато сейчас она спокойно пьет чай и слушает радио, потому что радио создает уют.

После завтрака она может посидеть на балконе. Ей так хочется. На улице тепло, летают стрижи. Она вышла и засмотрелась. Стрижи быстры и ловки. И никто не погонит ее с балкона к раковине, не крикнет в спину, что она – грязнуля.

Выйдя из магазина, она выбросит чеки в урну. Или вообще не будет брать их у кассира. Чеки ей не нужны, ей ни перед кем не надо отчитываться. Никто ехидно не спросит, зачем она купила то или другое. И не скажет, что она потратила лишние деньги.

На обед она может сварить себе, например, молочный суп. Ей так захотелось. Никто не будет требовать от нее разных блюд и кричать, что она пересолила. Или переварила. Или рано порезала овощи, и они дали сок. Или что хлеб черствый. Вечером она может пойти на прогулку. Никто не закричит, что она отправилась «шляться», потому что лентяйка и не видит, что дома всегда есть работа.

Она сколько захочет, столько и будет гулять. Пока не устанет. Ей приятно возвращаться домой, потому что там никого нет. Никто не будет ее обижать.

У нее каждый день – праздник. Она имела неосторожность уже в зрелые годы выйти замуж за человека недостойного. Не сразу в нем разобралась. И нахлебалась… Некоторые люди одиночества боятся. А для кого-то одиночество – благо. Как для нее, например. Только поймешь это позже.

Она развелась. Бурно и нервно. Все испила до конца. А сейчас одна. Ошибка с замужеством – позади. И ей так хорошо! Она от радости даже иногда плачет.

А дочь у нее есть. Она к дочери ходит, ей там очень тепло. Но дочь много работает. Не надо утомлять ее разговорами.

…Соседки полагают, что во втором подъезде живет очень несчастная женщина. Потому что она одна. Ей и поспорить не с кем, и поругаться тоже не с кем. Вот так!

ИСТОЧНИК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *