Вт. Окт 19th, 2021
slivochnoe maslo iz neizvestnogo syrja uzhe na rynke pensioner rossii 97e6ad1

Алтайское управление «Россельхознадзора» в сентябре раскрыло схему ввода в оборот потенциально опасной молочной продукции. След привел в Свердловскую область – на производственные площадки, не существующие в действительности.

Выяснилась любопытная деталь: некий бизнесмен из Екатеринбурга за месяц ­умудрился из 110 килограммов пастеризованного молока сделать 67 450 (!) килограммов сливочного масла. Но это физически невозможно, поскольку для изготовления всего 1 килограмма продукта нужно минимум 20 кило исходного сырья.

Затем товар, судя по информации в государственной информационной системе «Меркурий», объединили с тем, что хранился на складе, и всю партию общим весом 180 500 килограммов направили другому индивидуальному предпринимателю в Березовский. Там «масло» перефасовали в упаковку меньшего объема – по 180-500 г и по 10-20 кг. Продукция разошлась через посредников в магазины и социальные учреждения более чем в 30 регионах – от Алтая до Новосибирской области и центральной части России.

Свердловское управление «Россельхознадзора» провело проверку. Выяснилось, что по указанным адресам бизнесмены деятельность не ведут, никаких цехов по производству масла в Екатеринбурге и Березовском нет. Площадки признаны фантомными и исключены из контролирующих систем, регистрация уполномоченных лиц аннулирована. Соответственно, новые партии продукции неизвестного происхождения на продовольственный рынок не попадут.

Уже оказавшееся на прилавках «масло» изымут, вся информация о фальсификате будет передана в правоохранительные органы.

ИСТОЧНИК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *