Сб. Янв 22nd, 2022
novaja professija ne vyhodja iz doma o profobrazovanii 50 pensioner rossii f411af8

В рамках национального проекта «Демография» в 2021 году на территории Свердловской области организовано профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование для людей в возрасте 50 лет и старше.

Уральцы могут заниматься не только в учебных классах, но и в удалённом формате и получить квалификации, которые позволят трудоустроиться на дистанционную работу, что особенно актуально в период распространения коронавирусной инфекции.

Для участия в образовательной программе необходимо подать заявление на портале «Содействие занятости»: tgu-dpo.ru.

– Есть программы, помогающие построить карьеру в соцсетях: SMM, таргетолог, специалист по переводу и межкультурной коммуникации, информационные системы и технологии, преподавание русского языка как иностранного и иные. Реализуют их ведущие вузы страны, – рассказала заместитель директора Департамента по труду и занятости населения Свердловской области Наталия Бордюгова.

Создатели программы переобучения и повышения квалификации для граждан в возрасте 50+ выделяют несколько причин, по которым рекомендуется принять в ней участие:

  1. Получите новую профессию или повысите квалификацию.
  2. Освоите по своему выбору востребованную специальность.
  3. Удобный онлайн-формат. Для большинства программ обучения нужен лишь доступ в Интернет.
  4. Качественное обучение. Лекции и семинары проводят преподаватели ведущих вузов и образовательных организаций России
  5. Выдается документ об образовании. После обучения вы получите удостоверение или диплом установленного образца
  6. Помощь с трудоустройством. Для выпускников проводится карьерная консультация, помощь с оформлением резюме и его передача компаниям-партнерам проекта.

В целом среди жителей Свердловской области, участников обучающих программ в рамках нацпроекта «Демография», наиболее востребованы следующие образовательные программы: юрис­пруденция, специалист по управлению персоналом, менеджмент в образовании, государственное и муниципальное управление, управление государственными и муниципальными закупками и иные.По состоянию на середину ноября 2021 года, к обучению приступили 2,6 тысячи жителей Свердловской области, из них 825 человек – в возрасте 50 лет и старше. По предварительной информации Минтруда России, в 2022 году перечень профессий, по которым можно будет пройти обучение, расширится.

ИСТОЧНИК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *