Сб. Янв 22nd, 2022
deputat rasskazal mozhno li pomoch kazhdomu pensioner rossii ef14801

Я представляю избирательный округ № 9 Екатеринбурга. К нему относятся Ленинский район и часть Академического, ставшего отдельным районом совсем недавно.

Важной для меня темой является развитие сети школ, детских садов, их доступность и качество тех услуг, которые оказываются жителям. Территория округа активно застраивается. Ежегодно сдается более 200 тысяч кв. метров жилья. Значит, остро необходимы новые места в дошкольных и образовательных учреждениях. Об этом мне часто говорят избиратели во время встреч. Конечно, никто из детей «на улице» не остается, но образовательные учреждения работают с огромной нагрузкой.

Большая работа ведется по Ленинскому району. В этом году с 1 сентября открылись 3-этажный пристрой к лицею № 173 на улице Народной Воли, рассчитанный на 400 обучающихся, и новое здание детского сада № 233 на улице Шаумяна, рассчитанное на 150 детей. Еще одно здание этого детского сада на улице Шаумяна заканчивают строить, здесь будут ясли.

В следующем году начнется строительство нового корпуса гимназии № 120 на улице Степана Разина, который сможет принять еще 500 учеников.

Готов проект здания начальной школы для гимназии № 5, уже начали освобождать площадку под него на улице Шейнкмана. Планируем капитальный ремонт детского сада № 301 на улице Московской.

Что касается Академического района, то в ближайшие недели готовимся завершить строительство детского сада № 1 рядом с перекрестком улиц Чкалова и Академика Сахарова. Рядом возводится корпус общеобразовательной школы на 1100 учащихся.

Из года в год я использую доступные мне средства для приобретения и передачи школам новой техники и спортивного инвентаря. Учредил ежегодное вручение премии «Учитель-ученик» талантливым ребятам и их педагогам, премии имени Героя РФ Сергея Воронина лучшим юнармейцам. В качестве депутата Законодательного собрания стремлюсь вывести на новый уровень работу, которую вел в Ленинском районе как основатель фонда «Добрососедство». Мы с его командой смогли адресно помочь более чем 40 тысячам жителям района – от самых юных до представителей старшего поколения. Включались в борьбу с пандемией и теми трудностями, которые она принесла в нашу жизнь. И по-прежнему стремимся оказать поддержку каждому, кто в ней нуждается.

ИСТОЧНИК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *